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Cuisiner hors les murs

Règles et bonnes pratiques d'hygiène et d'organisation

Adapter ses pratiques culinaires à l'extérieur en toute sécurité dans le respect de la maîtrise des risques sanitaires

Ce guide traite de tout ce qu'il est utile de savoir lorsque l'on veut cuisiner pour un groupe ailleurs que dans une cuisine conventionnelle et manger en extérieur. Il permet d'explorer les possibles en étant rigoureux, organisés et méthodiques. Il a été conçu en pensant aux animateurs, bénévoles ou professionnels qui œuvrent dans tous types d'associations et qui sont amenés à cuisiner hors les murs.

Ce guide traite de tout ce qu'il est utile de savoir lorsque l'on veut cuisiner pour un groupe ailleurs que dans une cuisine conventionnelle et manger en extérieur. Il permet d'explorer les possibles en étant rigoureux, organisés et méthodiques. Il a été conçu en pensant aux animateurs, bénévoles ou professionnels qui œuvrent dans tous types d'associations et qui sont amenés à cuisiner hors les murs.

Disponibilité : En stock
À partir de 19,50 € TTC

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Points forts
Les fondamentaux en microbiologie et les règles d'hygiène expliquées de manière claire et simple
Des méthodes permettant de proposer un produit sain, sûr et de qualité tout au long du processus, tout en respectant le cadre légal
Public concerné
Pour ceux qui cuisinent en collectif dans des lieux souvent insolites et qui sont désemparés face au langage des normes sanitaires, qui les ignorent ou qui les pensent inutiles ou trop contraignantes, alors qu'elles peuvent être émancipatrices quand on les comprend bien.
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Description

Ce guide traite de tout ce qu'il est utile de savoir lorsque l'on veut cuisiner pour un groupe ailleurs que dans une cuisine conventionnelle et manger en extérieur. Ayant eux-mêmes été confrontés aux questionnements et difficultés que posent ces pratiques, les auteurs ont voulu faire bénéficier de leurs années d'expériences culinaires hors les murs.

L'esprit de cet ouvrage est de poser un cadre solide permettant d'explorer les possibles en étant rigoureux, organisés et méthodiques. Pratique, ce guide est organisé sous forme de bonnes pratiques et fiches thématiques. Il a été conçu en pensant aux animateurs, bénévoles ou professionnels qui œuvrent dans tous types d'associations. Il concerne ceux qui cuisinent en collectif dans des lieux souvent insolites et qui sont désemparés face au langage des « normes sanitaires », qui les ignorent ou qui les pensent inutiles ou bien trop contraignantes, alors qu'elles peuvent être émancipatrices quand on les comprend bien.

Caractéristiques détaillées
Date de parution
6 février 2023
Nombre de pages
126
Format
15x 21 cm
EAN13
978-2-8186-2055-7
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