Mon panier produit(s)
SKU
TBK301-option

Gérer, sécuriser et valoriser les données personnelles des collectivités territoriales

Pour mettre en place une véritable politique de gestion des données personnelles

Gérer, sécuriser et valoriser les données personnelles est devenu un réel enjeu pour les collectivités territoriales, face aux évolutions juridiques et technologiques. L'approche pratique de l'ouvrage permettra aux collectivités territoriales de satisfaire aux exigences de la loi « Informatique et libertés », de sécuriser en interne et en externe la gestion des données personnelles et de valoriser ces données en conformité avec la législation applicable.
Gérer, sécuriser et valoriser les données personnelles est devenu un réel enjeu pour les collectivités territoriales, face aux évolutions juridiques et technologiques. L'approche pratique de l'ouvrage permettra aux collectivités territoriales de satisfaire aux exigences de la loi « Informatique et libertés », de sécuriser en interne et en externe la gestion des données personnelles et de valoriser ces données en conformité avec la législation applicable.
Disponibilité : En stock
À partir de 25,00 € TTC

* Champ obligatoire

+
-
Points forts
Connaître et mettre en place les mesures juridiques pour une véritable politique de gestion des données personnelles
Une approche pratique permettant de gérer, sécuriser et valoriser les données personnelles
Public concerné
Cet ouvrage s’adresse principalement aux services juridiques des collectivités territoriales. Il concerne cependant tous les agents qui utilisent les données personnelles dans leur cadre professionnel.
Feuilletez un extrait
Description
À l'heure de la ville intelligente et de la digitalisation des services publics, l'application de la loi « Informatique et libertés » est d'autant plus complexe pour les collectivités territoriales que les fichiers contenant des données personnelles ne cessent de s'accroître. Gérer, sécuriser et valoriser les données personnelles est devenu un réel enjeu pour les collectivités territoriales, face aux évolutions juridiques et technologiques. Après un rappel du cadre juridique du droit à la protection des données personnelles applicable aux collectivités territoriales, cet « Essentiel sur » recense les principales formalités à effectuer auprès de la Cnil et propose une véritable politique de gestion des données personnelles par les collectivités, à travers les mesures juridiques à mettre en place et la valorisation des données personnelles d'un point de vue juridique. L'approche pratique de l'ouvrage permettra aux collectivités territoriales de satisfaire aux exigences de la loi « Informatique et libertés », de sécuriser en interne et en externe la gestion des données personnelles et de valoriser ces données en conformité avec la législation applicable.
Caractéristiques détaillées
Date de parution
1 décembre 2015
Nombre de pages
104
Format
15x 21 cm
Collection
EAN13
978-2-8186-1006-0
Donnez votre avis sur ce produit
Votre évaluation

* Champs requis

Haut de page